Авторские изделия ручной работы
Проведение мастер-классов

+7 (908) 158-60-06
info@sovannov.ru
г. Нижний Новгород

Блог Мастерской

Украшения ручной работы на конкурсе красоты Мисс ИНЭУ 2016.
29.11.2016

Недавно наша Мастерская Цветочная Сова приняла участие в конкурсе красоты Мисс ИНЭУ 2016 в качестве спонсора (ИНЭУ – Институт экономики и управления Нижегородского Государственного Технического Университета).


Мы проводили для участниц конкурса и организаторов мероприятия Мастер-класс по созданию броши-заколки ручной работы с цветком из фоамирана, а так же для каждой участницы конкурса изготавливали украшения для выхода в вечерних платьях.


Поподробнее расскажу о том, как мы с участницами подбирали украшения. Задача была, что бы каждая девушка выбрала и заказала у нас украшения с цветами ручной работы для завершения своего образа в вечернем платье. Естественно, я старалась максимально помочь в проблеме выбора каждой красавице!


С девушками мы по нескольку раз обсуждали детали их украшений, подбирали цветы, продумывали оттенки. Несколько раз меняли свои решения и заново все обсуждали, пока не приходили к общему знаменателю. Сложность была в том, что мы не видели готовых платьев, были только примерные цвета и эскизы. Поэтому мы старались подобрать некий универсальный вариант.


Я ставила себе задачей, что бы каждый образ красавиц, создаваемый цветами ручной работы, отличался друг от друга. А так же, что бы девушки смогли и в своей жизни вне конкурса, на праздники или фотосессии носить наши украшения.


В итоге получились пять комплектов украшений:

1.  Ободок сине-голубой гаммы из розы и лилий;

2.  Браслет и гребень в волосы из молочных лилий;

3.  Браслет и гребень из большой белой розы и мелких розовых кустовых;

4.  Браслет из большой молочной розы, с двумя поменьше чайного цвета, а также сережки- розочки;

5.  Заколка алого цвета из английской розы и эустомы, и Чокер (модное ныне слово)- короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, оснащенное регуляторами размера - из хлопкового кружева с небольшим алым цветочком из фоамирана.


Результат нашей совместной творческой работы зрители увидели 22 ноября 2016 года в Большом актовом зале НГТУ.


Победительницей конкурса и обладательницей титула "Мисс ИНЭУ" стала Куракина Дарья, студентка группы 15-САУМ.


Остальные номинации распределились следующим образом:
Куракина Дарья, группа 15-САУМ - «Мисс оригинальность»
Шикунова Анна, группа 15-САУЭ -«Вице-Мисс ИНЭУ 2016», «Мисс зрительских симпатий», «Мисс очарование».
Красовская Екатерина, группа 16-САУ - «Мисс Интернет», «Мисс Нежность»
Бойкина Юлия, группа 13-САУП-1 - «Мисс грация»
Мухина Евгения, группа 13-САУП-2 - «Мисс энергия»


Надеюсь, что наша работа понравилась как участницам конкурса, так и зрителям!

С уважением, Екатерина Мартемьянычева



Украшения ручной работы в стиле Рустик
10.11.2016

В переводе с французского «rustique» - деревенский, крестьянский, незамысловатый. Этот стиль необычайно популярен в Америке, Европе и все чаще встречается и в России.


Наиболее часто Рустикальный стиль применяется в оформлении интерьеров, свадеб и тематических фотосессий. Сегодня мы поговорим об украшениях, которые будут хорошо сочетаться и являться продолжением образа в стиле Рустик на тематических вечеринках, свадьбах или фото.


Украшения в «деревенском» стиле – изысканно просты, близки к природе, выполнены из обычных натуральных материалов и желательно сделаны своими руками.


В элементах украшений должны присутствовать луговые, простые цветы: ромашки, васильки, колоски пшеницы, маки, подсолнухи или другие цветы полей и лугов. Если использовать цветы типа лаванды, или цветы хлопка, то будет более зарубежный оттенок стиля, если чертополох, ромашку, березу – более Российский.


В дизайне украшений в стиле Рустик допускается использование кружева, бечевки и даже мешковины. Контрастное сочетание нежных цветов и грубых материалов смотрится необычно. Главное не переборщить с этими материалами, что бы их сочетание было гармоничным.


Женский образ в Рустикальном стиле – это прежде всего естественность, женственность, легкость. В прическах отдается предпочтение плетениям или распущенным волосам, а значит дополнить такой образ можно венком из цветов или отдельными цветками. Браслет и миниатюрные сережки так же уместны в данном стиле.


Венок может быть, как из живых цветов, так и из цветов ручной работы. Он создается максимально естественным, имитирующим полевые цветы. Цвет цветов должен быть созвучен природе, а выбор сорта цветов - времени года.


Отдельно хочется отметить образ девушек для фотосессий в стиле Рустик, которые так популярны в настоящее время. Уместно будет смотреться комплект, состоящий из венка и букета в Рустикальном стиле.


Изучив подробнее стиль Рустик, посмотрев украшения ручной работы, выполненные в этом стиле, у меня не возникло сомнений, что Рустик – это природно, красиво, просто, но при этом изысканно и стильно.

Украшения для Новогодней фотосессии
02.11.2016
Приближаются новогодние праздники, а значит и время для красивых, ярких, памятных семейных фотоснимков))

Какими должны быть украшения в новогодних образах? Конечно, объемные цветочные ободки или венки в таких случаях редко придутся кому по вкусу. Зато изящные, нежные ободочки с небольшими цветочками красного, синего, белого, голубого, зеленого, даже фиолетового цветов будут смотреться весьма к месту! Особенно если они подобраны под определенный образ и концепцию фотографий и фотолокацию.

И особо очаровательно цветочные ободочки, или другие цветочные украшения будут смотреться на маленьких принцессах! Небольшие цветочки, бантики очень украшают, придают индивидуальный стиль.

Главное, не используйте дешевые красно-белые шапки Санта-Клауса, надетые на всех членов семьи... вы сразу потеряете уникальность.

Проведите подготовку к съемке, просмотрите фотографии этой тематики, отберите понравившиеся образы… и подключайте творческую фантазию! Возможно, вы сами сможете сделать своими руками такие классные образы, которые потом будут повторять другие…

Авторское вдохновение. Ободки с цветочками из фоамирана, ягодками и бусинами.
26.10.2016

Бывает делаешь себе цветочки, делаешь... и в один прекрасный момент к тебе приходит такое мощное вдохновение от новой идеи или получающегося результата, что просто голову срывает… Именно так и получилось с этими изящными ободками с цветами из фоамирана.


Предыстория этих украшений такова. В новом интернет-магазинчике заказывала я крепления для украшений, проволоку и еще много всякой всячины для работы… Просматривая товары, наткнулась на веточки из бусинок и ягодки. Очень они мне понравились, и я решила заказать их на всякий случай, авось пригодятся!


И когда эту красоту мне привезли, и я случайно приложила розовую веточку с бусинами к сделанному цветочку, в миг добавились ягодки, листики и бутончики… и я весь вечер была в восторге от этого получившегося сочетания! И даже ночью не могла уснуть, придумывая и подбирая различные варианты для украшений.


Хотя идея добавлять в украшения ручной работы бусины, ягодки и всевозможную зелень не моя – много работ с такими материалами. Но почему-то мне в голову она вложилась именно в момент, когда я увидела это красивое сочетание веточки из бусин и цветка из фоамирана.

С того времени, моя фантазия доработала идею, и уже второй красно-оранжевый ободок сделан с веточками, которые я сплела сама из бисера и медной проволоки. Оказалось, что самой изготавливать веточки интересно, увлекательно, а главное можно сделать именно то, что нужно в данной авторской задумке.


Эти два ободка стали первыми, после которых я вдохновилась на дальнейшее творчество с бусинами, бисером и натуральными камнями. Открылось новое направление, дающее мне вдохновение и дальнейшее желание творить украшения ручной работы.


С уважением, Екатерина Мартемьянычева



Персиковая нежность
21.10.2016
Комплект украшений ручной работы. Цветочные композиции, закрепленные на броши и на шпильке. Украшения собраны из розочек нежного персиково-розового оттенка, с ягодками и плетениями из натуральных камней.

Эти нежные цветы хорошо сочетаются с белым, бордовым, персиковым, красным, зеленым, коричневым и другими оттенками вашего образа. Крупный цветок на шпильке подойдет под прическу типа «пучок». А брошь можно прикрепить практически к любому платью, костюму, блузке или свитеру.

Эти нежные цветы добавят в Ваш образ яркости и неповторимости!

«Яркая осень»
13.10.2016

Когда есть особое платье или событие, то к нему обязательно следует подобрать и особые украшения! В нашем случае была идеальная ситуация: и платье, и значимое событие!


Для меня лично этот заказ ценен тем, что он сподвиг меня на реализацию новых граней творчества, которые были во мне. В итоге получился яркий эксклюзивный комплект ручной  работы. Ожерелье, брошь и цветы на шпильке в прическу.

Комплекты интересны тем, что их можно комбинировать, и получать различные варианты образов. Например, в этом случае, мы хотели сразу всем украсить платье, а потом решили, что лучше по два элемента использовать. Или колье и цветы в прическу, или колье и брошь. Причем брошь мы придумали не на верх платья к груди, как это обычно делается, а на пояс!


Я призываю Вас пробовать и экспериментировать! И всегда оставаться неповторимыми, как этот под осень яркий комплект!


Екатерина Мартемьянычева


Новый сайт
20.09.2016

Друзья, у нас хорошая и радостная новость, которой мы хотим с Вами поделиться. Сегодня мы запустили наш новый сайт sovannov.ru, а так же обновили фирменный стиль Мастерской Цветочная Сова!

Мы продолжаем трудиться над сайтом, чтобы он был более понятным и информативным. Если у Вас есть предложения и пожелания по улучшению сайта – пишите нам на электронную почту info@sovannov.ru



Комментарии

Комментариев нет.

Написать комментарий




КОНТАКТЫ

тел.: +7-(908)-158-60-06

e-mail: info@sovannov.ru

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

© 2014
Мастерская Цветочная Сова.
Все права защищены.